750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tendres Gourmandises
24 novembre 2013

Verrines Automnales à l'Italienne.

Verrines Automnales à l'Italienne.
Les Parfums de l'Automne s'invitent en Italie ... Mais que nous faut-il donc ? (pour 8 verrines à dessert). - 250g de mascarpone - 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) - 80 + 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 4 pommes - une pincée de cannelle...
Publicité
Publicité
23 novembre 2013

Tranches fondantes aux pommes

Tranches fondantes aux pommes
Un doux dessert qui se mange sans faim ... Mais que nous faut-il ? - 3 oeufs - 150g de sucre - 5ml de sucre vanillé - 200g de crème liquide - 200g de farine - 1/2 paquet de levure - 1 pincée de sel - 4 pommes type reinette Et comment s'y prend-on ? Préchauffer...
27 octobre 2013

Tarte au Potiron, chèvre et oignons caramélisés

Tarte au Potiron, chèvre et oignons caramélisés
Une recette de saison, douce et délicieuse ... Que nous faut-il ? - 1 pâte feuilletée - 800g de potiron - 3 oignons - 2 c. à s. de sucre - 150g de lardons fumés - 3 œufs - 75g de farine - 200g de chèvre frais (1 faisselle) Mais comment s'y prend-on ?...
7 avril 2013

Petits Bonnets.

Petits Bonnets.
Un petit goûter tout en douceur dont la recette me vient de ma grand-mère ... Il nous faut donc : - 1 oeuf - 125g de sucre - 75g de beurre pommade - 150g de farine - sucre vanillé/arômes Préchauffer le four à 200°C. Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter...
21 février 2013

Fondant au citron.

Fondant au citron.
Un savant mélange de moelleux et d'acidité pour un accord parfais ... Il nous faut donc : - 4 oeufs blancs et jaunes séparés - 130g de sucre - 120g de farine - 1 sachet de levure - 80g de beurre - 2 citrons jaunes (zestes et jus) - Sirop : 10cl d'eau,...
Publicité
Publicité
20 février 2013

Tarte à la Butturnut.

Tarte à la Butturnut.
Une tarte à la courge légère et gouteuse... Il nous faut donc : - 1 pate feuilletée - 400g de Butternut - 3 oeufs - 10cl de crème épaisse - 100g de fromage frais type St Moret - se/poivre Préchauffer le four à 200°C. Eplucher, couper et faire cuire la...
27 janvier 2013

Mousse Pomme/Spéculoos.

Mousse Pomme/Spéculoos.
Une petite mousse fruitée et pleine de saveur Parfait pour regarder tomber la neige ;-) Il nous faut donc : - 4 pommes - 2 feuilles de gélatine - 3 blancs d'oeufs - 200g de ricotta - 75g de sucre - 3 spéculoos Avec les 4 pommes, faire une compote. Mettre...
20 janvier 2013

Velouté de fânes de radis.

Velouté de fânes de radis.
Une bonne soupe originale pour nous rechauffer ... ... C'est parti ... Il nous faut donc : - les fanes fraîches et propres d'une botte de radis - 1 poireau - 4 pommes de terre moyennes - 1L d'eau salée Dans un fait-tout, faire tomber les fanes de radis...
22 septembre 2012

Brioche

Brioche
A n'importe quelle heure du jour ou de la nuit, C'est toujours avec plaisir qu'on savoure une part de brioche. Il nous faut donc : - 350g de farine "La Briochette" - 2 oeufs - 55g d'eau - 1 sachet de levure Mélanger tous les ingredients. Selon la texture,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité