750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tendres Gourmandises
24 novembre 2013

Verrines Automnales à l'Italienne.

Les Parfums de l'Automne s'invitent en Italie ...

DSCN6233°°

Mais que nous faut-il donc ? (pour 8 verrines à dessert).

  - 250g de mascarpone
  - 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  - 80 + 100g de sucre
  - 1 sachet de sucre vanillé
  - 4 pommes
  - une pincée de cannelle
  - 50g de pralin de noisettes
  - coulis de caramel
  - noisettes entières (pour la décoration)

 

Et comment s'y prend-on ?

  1. Peler et couper les pommes en dès.
  2. Faire revenir les dès de pommes avec une noisette de beurre. Ajouter les 80g de sucre et la cannelle et laisser caraméliser pendant une quinzaine de minutes.
  3. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter à cette préparation le mascarpone et mélanger bien le tout jusqu'à obtenir un appareil homogène.
  5. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  6. Dresser en disposant une couche de pommes caramélisées dans le fond des verrines ; ajouter une couche de pralin de noisettte puis recouvrir de mousse vanillée et finir par le coulis de caramel et les noissettes entières.

Vous pouvez vous servir du coulis de caramel pour créer un décors sur votre verrine.

Cette recette à été élaboré pour le Concours 2000 fans de Les Délices d'Isa.

Régalez-vous bien les Gourmands !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité