Velouté de lentilles vertes

Aujourd'hui, je vous retrouve avec une bonne recette de saison pour nous réchauffer de ce temps glacial ...

20190106_174611°°

Qu'est ce qu'il nous faut ? (pour 4 à 6 personnes)

 - 100g de lentilles vertes du Berry (ici fournies par Les Jardins de la Métairie Neuve - Rouvres - 36)
 - 100g d'épinards

 - 1 oignon
 - 1L de bouillon de légumes
 - 250ml de pulpe de tomate
 - 1 cuillère à café de curry
 - sel / poivre

Comment s'y prend-on ?

  1. Emincer et faire revenir l'oignon. Reserver.
  2. Cuire les lentilles 30 à 40min dans le bouillon
  3. Ajouter les épinards, l'oignon, la pulpe de tomate et les épices et laisser cuire 15min.
  4. Mixer et assaisonner selon votre convenance.
  5. Savourez avec déléctation ...

20190106_174634°°

Régalez-vous bien les Gourmands !