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Tendres Gourmandises
14 février 2016

Cake magique épinards/chèvre/bacon

Vous vous souvenez évidemment du célèbre gâteau magique !
Et bien en voici une version salée au top !

DSCN9928°

Qu'est ce qu'il nous faut ? (pour 8 personnes)

 - 100g d'épinards
 - 3 œufs
 - 60g de beurre doux, fondu
 - 90g de farine
 - 370ml de lait 1/2 écrémé
 - 120g de fromage de chèvre
 - 100g d'allumettes de bacon (fumé)

Comment s'y prend-on ?

  1. Laver et blanchir les épinards 3min à l'eau bouillante. Les égoutter et les hacher au couteau.
  2. Préchauffer le four à 150°C.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  4. Fouetter les jaunes avec le beurre, le sel, le poivre et la moitié du lait.
  5. Incorporer petit à petit la farine, puis le reste du lait, sans cesser de fouetter.
  6. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
  7. Couper le fromage de chèvre en rondelle.
  8. Placer les épinards, le fromage et le bacon dans le fond d'un moule à cake. Verser la préparation dessus.
  9. Enfourner 50 min à 150°C. Laisser refroidir et laisser reposer 2h minimum au réfrigérateur pour que le cake fige. Servir frais ou réchauffer.

Régalez-vous bien les Gourmands !

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Commentaires
P
je passe mon tour bisous
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