14 février 2016
Cake magique épinards/chèvre/bacon
Vous vous souvenez évidemment du célèbre gâteau magique !
Et bien en voici une version salée au top !
Qu'est ce qu'il nous faut ? (pour 8 personnes)
- 100g d'épinards
- 3 œufs
- 60g de beurre doux, fondu
- 90g de farine
- 370ml de lait 1/2 écrémé
- 120g de fromage de chèvre
- 100g d'allumettes de bacon (fumé)
Comment s'y prend-on ?
- Laver et blanchir les épinards 3min à l'eau bouillante. Les égoutter et les hacher au couteau.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Fouetter les jaunes avec le beurre, le sel, le poivre et la moitié du lait.
- Incorporer petit à petit la farine, puis le reste du lait, sans cesser de fouetter.
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
- Couper le fromage de chèvre en rondelle.
- Placer les épinards, le fromage et le bacon dans le fond d'un moule à cake. Verser la préparation dessus.
- Enfourner 50 min à 150°C. Laisser refroidir et laisser reposer 2h minimum au réfrigérateur pour que le cake fige. Servir frais ou réchauffer.
Régalez-vous bien les Gourmands !
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