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Tendres Gourmandises
28 décembre 2014

Boeuf à la Hongroise.

Aujourd'hui, je vous emmène en voyage avec moi
et nous partons en Hongrie avec ce boeuf à la hongroise.

DSCN8578_

Il nous faut donc (pour 6 personnes) :

 - 1,5kg de boeuf braisé coupé en cubes
 - 150g de lardons fumés
 - 4 oignons
 - 2 cuillères à soupe d'huile
 - 4 tomates (ou une petite boite de tomates concassées)
 - 2 gousses d'ail
 - 1 feuille de laurier
 - 1 bouillon cube (boeuf ou légumes)
 - 1 cuillère à café de paprika
 - Sel/Poivre/Sel au piment Petricorena
 - 25cl d'eau
 - 3 poivrons (rouge, jaune et vert) (ou l'équivalent d'un gros bol de poivrons mélangés et émincés congelés)
 - des pommes de terre grenaille

Et comment s'y prend-on ?

  1. Émincer les oignons. Peler et dégermer l'ail, puis le hacher grossièrement. Ébouillanter les tomates et les peler puis les épépiner et hacher la pulpe grossièrement.
  2. Faire dorer les lardons, puis la viande et enfin les oignons dans l'huile chaude.
  3. Lorsqu'ils sont colorés, ajouter les dés de tomates, l'ail, le cube de bouillon émietté et le laurier.
  4. Hors du feu, ajouter délicatement le paprika.
  5. Mélangez et mouillez de 25 cl d'eau. Saler et poivrer.
  6. Laisser mijoter 1h à feu doux.
  7. Pendant ce temps, préparer les poivrons (les épépiner et les émincer) et éplucher les pommes de terre. Les ajouter au ragout et laisser mijoter encore 30min.

Recette empruntée à Marmiton, et arrangée à ma sauce.

DSCN8575_

Régalez-vous bien les Gourmands !

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Commentaires
P
hummmm, beau plat, bisous
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