28 décembre 2014
Boeuf à la Hongroise.
Aujourd'hui, je vous emmène en voyage avec moi
et nous partons en Hongrie avec ce boeuf à la hongroise.
Il nous faut donc (pour 6 personnes) :
- 1,5kg de boeuf braisé coupé en cubes
- 150g de lardons fumés
- 4 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4 tomates (ou une petite boite de tomates concassées)
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 bouillon cube (boeuf ou légumes)
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel/Poivre/Sel au piment Petricorena
- 25cl d'eau
- 3 poivrons (rouge, jaune et vert) (ou l'équivalent d'un gros bol de poivrons mélangés et émincés congelés)
- des pommes de terre grenaille
Et comment s'y prend-on ?
- Émincer les oignons. Peler et dégermer l'ail, puis le hacher grossièrement. Ébouillanter les tomates et les peler puis les épépiner et hacher la pulpe grossièrement.
- Faire dorer les lardons, puis la viande et enfin les oignons dans l'huile chaude.
- Lorsqu'ils sont colorés, ajouter les dés de tomates, l'ail, le cube de bouillon émietté et le laurier.
- Hors du feu, ajouter délicatement le paprika.
- Mélangez et mouillez de 25 cl d'eau. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter 1h à feu doux.
- Pendant ce temps, préparer les poivrons (les épépiner et les émincer) et éplucher les pommes de terre. Les ajouter au ragout et laisser mijoter encore 30min.
Recette empruntée à Marmiton, et arrangée à ma sauce.
Régalez-vous bien les Gourmands !
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