Une recette pour faire manger des courgettes d'une manière différente aux enfants et aux grands.

DSCN9215°


Que nous faut-il donc ? (pour environ 10 pancakes)

 - 500 ml de lait
 - 250 g de farine
 - 1 sachet de levure chimique
 - ¼ cuillère à café de sel
 - 20 g de beurre fondu
 - 2 gros œufs
 - 1 grosse courgettes
 - 1/2 saucisse sèche Mon Aveyron


Et comment s'y prend-on ?

  1. Fouetter les œufs, ajouter le lait, le beurre fondu et le sel. Mélanger la pâte jusqu'à ce qu’elle soit homogène puis ajouter la levure.
  2. Râper les courgettes puis les ajouter à la préparation.
  3. Couper la saucisse sèche en dès et les ajouter également à la préparation.
  4. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
  5. Faire chauffer une poêle à crêpe, la huiler légèrement et y verser une petite louche de pâte.
  6. Faire cuire les crêpes à feu moyen, lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, les retourner et continuer la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus.
  7. Répéter l'opération jusqu’à épuisement de la préparation.

Régalez-vous bien les Gourmands !