20 août 2015
Pancakes à la courgette et à la saucisse sèche.
Une recette pour faire manger des courgettes d'une manière différente aux enfants et aux grands.
Que nous faut-il donc ? (pour environ 10 pancakes)
- 500 ml de lait
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- ¼ cuillère à café de sel
- 20 g de beurre fondu
- 2 gros œufs
- 1 grosse courgettes
- 1/2 saucisse sèche Mon Aveyron
Et comment s'y prend-on ?
- Fouetter les œufs, ajouter le lait, le beurre fondu et le sel. Mélanger la pâte jusqu'à ce qu’elle soit homogène puis ajouter la levure.
- Râper les courgettes puis les ajouter à la préparation.
- Couper la saucisse sèche en dès et les ajouter également à la préparation.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
- Faire chauffer une poêle à crêpe, la huiler légèrement et y verser une petite louche de pâte.
- Faire cuire les crêpes à feu moyen, lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, les retourner et continuer la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus.
- Répéter l'opération jusqu’à épuisement de la préparation.
Régalez-vous bien les Gourmands !
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