750 grammes
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Tendres Gourmandises
23 novembre 2013

Tranches fondantes aux pommes

Un doux dessert qui se mange sans faim ...

DSCN5849°

Mais que nous faut-il ?

   - 3 oeufs
   - 150g de sucre
   - 5ml de sucre vanillé
   - 200g de crème liquide 
   - 200g de farine

   - 1/2 paquet de levure
   - 1 pincée de sel
   - 4 pommes type reinette

Et comment s'y prend-on ?

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  3. Ajouter la crème, la farine, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger.
  4. Verser la pâte dans une grande plaque à patisserie en égalisant.
  5. Éplucher et vider les pommes. Les couper en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur.
  6. Poser les rondelles de pommes cote à cote sur la pâte en les enfonçant légèrement.
  7. Enfourner 15 à 20 min à 200°C.


Vous pouvez varier les fruits en utilisant par exemple des poires ou des ananas.
Vous pouvez également servir ce dessert avec un caramel coulant ... ;)

DSCN5844°

Régalez-vous bien les Gourmands !

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Commentaires
N
Miam ! sa donne envie.
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