23 novembre 2013
Tranches fondantes aux pommes
Un doux dessert qui se mange sans faim ...
Mais que nous faut-il ?
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 5ml de sucre vanillé
- 200g de crème liquide
- 200g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 1 pincée de sel
- 4 pommes type reinette
Et comment s'y prend-on ?
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajouter la crème, la farine, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger.
- Verser la pâte dans une grande plaque à patisserie en égalisant.
- Éplucher et vider les pommes. Les couper en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur.
- Poser les rondelles de pommes cote à cote sur la pâte en les enfonçant légèrement.
- Enfourner 15 à 20 min à 200°C.
Vous pouvez varier les fruits en utilisant par exemple des poires ou des ananas.
Vous pouvez également servir ce dessert avec un caramel coulant ... ;)
Régalez-vous bien les Gourmands !
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