2 août 2014
Risotto champignons, lardons et oignons ... au four
Un risotto au four en toute simplicité ? ...
Oui oui, c'est possible !!
Que nous faut-il donc ? (pour 4 personnes)
- 1 oignon
- 25 ml d'huile d'olive
- 100g de lardons fumés
- 250g de riz à risotto
- 100ml de vin blanc sec
- 750 ml de bouillon de volaille bouillant
- 1 petite boite de champignons de paris (ou 250g de Champignons de Carrière Supersec réhydratés et précuits)
- 100g de gargonzola
- 10cl de crème liquide
- Sel/Poivre
Et comment s'y prend-on ?
- Préchauffer le four à 210°C.
- Eplucher et émincer grossièrement l'oignon. Le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter les lardons et faire dorer le tout..
- Dans un plat, verser le riz, le vin, le bouillon bouillant et l'oignon et les lardons dorés. Saler et poivrer.
- Cuire à couvert 30 à 35 mn à 210°.
- Dès la fin de cuisson, ajoutez gorgonzola et la crème. Mélanger bien le tout.
- Servir bien chaud avec du parmesan en copeau ou fraichement râpé.
D'après une recette de Sarah-tatouille.
Régalez-vous bien les Gourmands !
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