Un risotto au four en toute simplicité ? ...
Oui oui, c'est possible !!

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Que nous faut-il donc ? (pour 4 personnes)

 - 1 oignon
 - 25 ml d'huile d'olive
 - 100g de lardons fumés
 - 250g de riz à risotto
 - 100ml de vin blanc sec
 - 750 ml de bouillon de volaille bouillant
 - 1 petite boite de champignons de paris (ou 250g de Champignons de Carrière Supersec réhydratés et précuits)
 - 100g de gargonzola
 - 10cl de crème liquide
 - Sel/Poivre

 

Et comment s'y prend-on ?

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Eplucher et émincer grossièrement l'oignon. Le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter les lardons et faire dorer le tout..
  4. Dans un plat, verser le riz, le vin, le bouillon bouillant et l'oignon et les lardons dorés. Saler et poivrer.
  5. Cuire à couvert 30 à 35 mn à 210°.
  6. Dès la fin de cuisson, ajoutez gorgonzola et la crème. Mélanger bien le tout.
  7. Servir bien chaud avec du parmesan en copeau ou fraichement râpé.

D'après une recette de Sarah-tatouille.

Régalez-vous bien les Gourmands !