23 novembre 2014
Crumble de Potiron
Un bon crumble pour les douces soirées d'automne !
Que nous faut-il donc ? (pour 4 personnes)
- 1 tranche de potiron
- 300g de pommes de terre
- 200g de carottes
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 100g de farine
- 25g de noisettes en poudre
- 80g de beurre
- 100g de lardons
- 100g de gruyère
- sel/poivre
Et comment s'y prend-on ?
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et couper les légumes en cubes. Peler et émincer les oignons. Mettre le tout dans un plat huilé, saler, poivrer et laisser cuire une trentaine de minutes au four.
- Préparer la pâte du crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la poudre de noisettes, le beurre coupé en petits cubes, le sel et le poivre, jusqu'à l'obtention d'un sable grossier
- Faire revenir les lardons et les ajouter aux légumes et recouvrir de gruyère râpé.
- Répartir la pâte à crumble par dessus et enfourner 20 à 25min, toujours à 180°C.
Régalez-vous bien les Gourmands !
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