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Tendres Gourmandises
19 avril 2014

Biscuit roulé au saumon fumé

 Le biscuit roulé vous connaissez ? Et si vous testiez sa version salée ? ...
Une tuerie à déguster sans modération à l'apéro ou en entrée ... ;-)

DSCN6761°

Mais que nous faut-il donc ?

 - Pour le Biscuit :
   - 3 oeufs
   - 2 cuillères à soupe d'eau chaude
   - 1/4 de cuillères à café de sel
   - 90g de farine
   - 1/4 de cuillère à café de levure chimique
 - Pour la crème :
   - 180g de fromage frais type St Morêt
   - sel, poivre
   - 200g de saumon fumé

Et comment s'y prend-on ?

  1. Préchauffer votre four à 220°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. Dans un saladier battre à l'aide d'un batteur électrique les jaunes avec les 2 cuillères à soupe d'eau chaude, jusqu'à ce que les jaunes doublent de volume.
  4. Monter les blancs en neige ferme avec le sel.Mélanger la farine et la levure, tamiser.
  5. Ajouter la farine et la moitié des blancs aux jaunes, bien mélanger, ajouter le persil ou l'aneth puis finir par le reste de blanc d’œuf, mélanger délicatement. 
  6. Verser la préparation dans une tôle à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  7. Bien égaliser à l'aide d'une spatule.
  8. Enfourner pour 6 minutes, il faut que le biscuit reste souple et blanc.
  9. A la sortie du four, retourner la pâte délicatement sur un torchon humide et refermer le torchon sur le papier sulfurisé. Laisser refroidir
  10. Enlever délicatement le papier sulfurisé.
  11. Étaler le fromage frais sur le biscuit refroidi puis disposer les tranches de saumon.
  12. Rouler le biscuit bien serrer, l’emballer dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Régalez-vous bien les Gourmands !

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Commentaires
P
hummmmmm,bisous
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