19 avril 2014
Biscuit roulé au saumon fumé
Le biscuit roulé vous connaissez ? Et si vous testiez sa version salée ? ...
Une tuerie à déguster sans modération à l'apéro ou en entrée ... ;-)
Mais que nous faut-il donc ?
- Pour le Biscuit :
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- 1/4 de cuillères à café de sel
- 90g de farine
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- Pour la crème :
- 180g de fromage frais type St Morêt
- sel, poivre
- 200g de saumon fumé
Et comment s'y prend-on ?
- Préchauffer votre four à 220°C.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier battre à l'aide d'un batteur électrique les jaunes avec les 2 cuillères à soupe d'eau chaude, jusqu'à ce que les jaunes doublent de volume.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel.Mélanger la farine et la levure, tamiser.
- Ajouter la farine et la moitié des blancs aux jaunes, bien mélanger, ajouter le persil ou l'aneth puis finir par le reste de blanc d’œuf, mélanger délicatement.
- Verser la préparation dans une tôle à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé.
- Bien égaliser à l'aide d'une spatule.
- Enfourner pour 6 minutes, il faut que le biscuit reste souple et blanc.
- A la sortie du four, retourner la pâte délicatement sur un torchon humide et refermer le torchon sur le papier sulfurisé. Laisser refroidir
- Enlever délicatement le papier sulfurisé.
- Étaler le fromage frais sur le biscuit refroidi puis disposer les tranches de saumon.
- Rouler le biscuit bien serrer, l’emballer dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Régalez-vous bien les Gourmands !
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