750 grammes
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Tendres Gourmandises
25 novembre 2012

Flamiche Poireaux/Saumon Fumé

Et que diriez vous d'une bonne Flamiche bien chaude pour affronter le froid et le brouillard ?
Et en plus au saumon fumé, vous ne pouvez pas me dire non ;-)

DSCN2742°

Il nous faut :

 - 500g de blancs de Poireaux
 - 50ml d'huile
 - 250ml de farine
 - 150g de comté
 - 4 œufs
 - 250ml de crème fraîche épaisse
 - 500ml de lait
 - sel, poivre
 - 1 pincée de noix de muscade
 - 4 tranches de Saumon Fumé en petits morceaux.

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles à l'aide du couteau du chef et disposez-les au fur et à mesure dans le pichet micro plus, ajoutez l'huile, fermez et faites cuire 6min à 750w
  3. Dans un bol batteur, mélangez au fouet plat, la farine, le fromage. Ajoutez les œufs, la crème et incorporez petit à petit le lait. Ajoutez le sel, le poivre, la muscade puis le saumon fumé et les poireaux.
  4. Beurrez l'ultra à l'aide du pinceau silicone et de beurre mou, versez la préparation dedans et faites cuire, couvert, dans le four à 200°C pendant 35 à 40 min. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10min.


R
égalez-vous bien les Gourmands ! 

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Commentaires
O
J'ai remplacé le saumon fumé par des dés de filet de poulet revenus auparavant.<br /> <br /> Il aurait certainement fallu plus assaisonner : ça a moins de goût que le saumon fumé.<br /> <br /> A essayer donc une autre fois, avec du poulet mariné et/ou un formage plus goûtu (le Maroilles évidemment !).
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P
terriblement appétissant! le duo poireaux / saumon j'adore!
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