25 novembre 2012
Flamiche Poireaux/Saumon Fumé
Et que diriez vous d'une bonne Flamiche bien chaude pour affronter le froid et le brouillard ?
Et en plus au saumon fumé, vous ne pouvez pas me dire non ;-)
Il nous faut :
- 500g de blancs de Poireaux
- 50ml d'huile
- 250ml de farine
- 150g de comté
- 4 œufs
- 250ml de crème fraîche épaisse
- 500ml de lait
- sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 4 tranches de Saumon Fumé en petits morceaux.
- Préchauffez le four à 200°C
- Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles à l'aide du couteau du chef et disposez-les au fur et à mesure dans le pichet micro plus, ajoutez l'huile, fermez et faites cuire 6min à 750w
- Dans un bol batteur, mélangez au fouet plat, la farine, le fromage. Ajoutez les œufs, la crème et incorporez petit à petit le lait. Ajoutez le sel, le poivre, la muscade puis le saumon fumé et les poireaux.
- Beurrez l'ultra à l'aide du pinceau silicone et de beurre mou, versez la préparation dedans et faites cuire, couvert, dans le four à 200°C pendant 35 à 40 min. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10min.
Régalez-vous bien les Gourmands !
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