750 grammes
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Tendres Gourmandises
5 mai 2013

Partenariat : La Ferme de Mosnay.

Bonjour, bonjour,

Vous avez certainement remarqué qu'une majorité de mes recettes salées contiennent du Fromage de Chèvre ; et certains d'entre vous m'ont déjà demandé quel fromage j'utilise alors je me suis dis que je pourrais peut-être vous parler de mon fournisseur et voilà !

DSCN4481°
Au coeur du Boischaut Nord, au milieu des verts pâturages, on trouve une charmante ferme avec de jolis animaux à deux et quatre pattes. Transmise de générations en générations, l'exploitation familiale de Mosnay est reprise en 1995 par Bruno et adhère depuis 2000 au Groupement de producteurs Berry-Touraine qui lui permet de commercialiser ses fromages dans toutes la France.
La ferme compte aujourd'hui 250 chèvres laitières dont 70% du lait est transformé sur place.
La Ferme de Mosnay propose notamment deux AOP (Appellation d'Origine Contrôlée) : le Selles-sur-Cher et le Valençay.

Pour mes recettes, j'utilise le plus souvent de la bûche, du Valençay et du fromage frais, mais ce n'est qu'une question d'habitude, tous peuvent être utiliser en cuisine.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à contacter Bruno à l'adresse : bruno.lojon@orange.fr ou à vous rentre directement à La Ferme de Mosnay, Mosnay, 36 600 Vicq-sur-Nahon.

Régalez-vous bien les Gourmands !

 

Mes recettes faites avec ces produits :

 

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Milles Feuilles Surprise de Chèvre
Frais.

DSCN2562°Roulades de Courgettes au Fromage (vraiment) Frais.

DSCN3185°

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Comme un Tiramisu de Chèvre Frais.


DSCN4408°Roulades de Courgettes au Saumon Fumé.

IMG_4149°
Muffins Courgettes/Chèvre.

 

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