750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tendres Gourmandises
18 février 2013

Comme un Tiramisu de chèvre frais et de tomates.

Une verrine fraîche qui nous rappel les beaux jours...

DSCN3185°
Il nous faut donc (pour 6 personnes) :

 - 25ml de crème fraîche liquide entière bien froide.
 - une barquette de fromage de chèvre frais.
 - du pesto de tomate ou du velours de tomates.
 - quelques tomates confites
 - un paquet de biscuits apéritif de votre choix (vous savez les restes de vieux paquets de biscuits qui restent dans le fond du placard/tiroir et dont plus personne ne veut, ça ça marche très bien ;) )
 - sel/poivre(/piment/tabasco)

  1. Émietter les biscuits sans faire une poudre fine pour en garder le croustillant. En répartir la moitié dans le fond des verrines.
  2. Couper les tomates confites en lamelles.
  3. Monter la crème liquide en chantilly. Y incorporer délicatement le chèvre frais ; saler, poivrer et pimenter selon les goûts.
  4. Il ne reste plus qu'à monter les verrines. Pour ma part, j'ai déposé une couche de biscuits, une couche de chantilly au chèvre frais, une fine couche de pesto de tomate et quelques lamelles de tomates confites ; et ai recommencé cette opération une seconde fois. Mais vous pouvez également inverser la chantilly de chèvre et les tomates.

         Vous pouvez remplacer la chantilly par de la Crème de Poivrons Confits et Chèvre qui se mariera également très bien avec la tomate; il vous faudra seulement augmenter les quantités.

Régalez-vous bien les Gourmands !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité