750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tendres Gourmandises
11 janvier 2014

Bonbons de caramel enrobés de chocolat

Vous connaissez ces petits bonbons de caramel, légèrement croquants, enrobé de chocolat ?
Et si on essayait de les faire nous même ?
Vous allez voir c'est super facile !

DSCN6806°

Mais de quoi a-t-on besoin ?

 - 100g de sucre blanc
 - 100ml d'eau
 - une pointe de couteau de fleur de sel
 - 50g de beurre coupé en petits morceaux
 - 100g de chocolat au lait/pralinoise

Et comment s'y prend-on ?

  1. Couvrir le fond d'une casserole de sucre, arroser avec l'eau et faire chauffer à feu doux sans remuer jusqu'à ce que le caramel prenne une jolie couleur dorée.
  2. Lorsque le caramel commence à brunir, ajouter le beurre et la fleur de sel et mélanger bien jusqu'à ce que le mélange s'homogénise.
  3. Verser dans des petits moules (type moules à chocolat) et laisser durcir.
  4. Faire fondre le chocolat et y tremper les caramels. (Les retirer avec une fourchette afin d'en enlever l'exédent).
  5. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser secher 2h.

Régalez-vous bien les Gourmands !

Publicité
Publicité
Commentaires
P
humm, bonne idée, bisous
Répondre
Publicité