11 janvier 2014
Bonbons de caramel enrobés de chocolat
Vous connaissez ces petits bonbons de caramel, légèrement croquants, enrobé de chocolat ?
Et si on essayait de les faire nous même ?
Vous allez voir c'est super facile !
Mais de quoi a-t-on besoin ?
- 100g de sucre blanc
- 100ml d'eau
- une pointe de couteau de fleur de sel
- 50g de beurre coupé en petits morceaux
- 100g de chocolat au lait/pralinoise
Et comment s'y prend-on ?
- Couvrir le fond d'une casserole de sucre, arroser avec l'eau et faire chauffer à feu doux sans remuer jusqu'à ce que le caramel prenne une jolie couleur dorée.
- Lorsque le caramel commence à brunir, ajouter le beurre et la fleur de sel et mélanger bien jusqu'à ce que le mélange s'homogénise.
- Verser dans des petits moules (type moules à chocolat) et laisser durcir.
- Faire fondre le chocolat et y tremper les caramels. (Les retirer avec une fourchette afin d'en enlever l'exédent).
- Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser secher 2h.
Régalez-vous bien les Gourmands !
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