750 grammes
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Tendres Gourmandises
2 avril 2013

Charlotte au chocolat coeur de framboise.

Un dessert tout en douceur et en gourmandise ...

DSCN4657°

Il nous faut donc (pour 6 petits cercles) :

 - 1 paquet de biscuit rose de Reims
 - un peu de sirop de framboise délayé dans de l'eau
 - 3 oeufs
 - 50ml de sucre
 - 125g de chocolat
 - 6 belles framboises

  1. Faire fondre le chocolat.
  2. Séparer le blanc du jaune des oeufs et blanchir les jaunes avec le sucre.
  3. Ajouter le chocolat au mélange précédent.
  4. Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange chocolaté de manière délicate afin qu'il ne retombe pas.
  5. Couper les biscuits à la hauteur de vos cercles. Tremper chaque morceaux de biscuits dans le sirop dilué et les disposer le long de la paroie du cercle.
  6. Déposer au milieu des cercles de biscuits deux cuillères à soupe de mousse, une framboise et compléter par de la mousse, lisser le dessus. Vous n'avez plus qu'à démouler vos charlottes.

Vous pouvez remplacer une partie du chocolat par de la pâte à tartiner... ;-)

DSCN4659°

Régalez-vous bien les Gourmands !

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