750 grammes
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Tendres Gourmandises
1 avril 2013

Le Pâtés Berrichon.

Une spécialité de mon joli ptit coin de France
Vous le connaissez peut-être plus sous le nom de pâtés de Paques.

DSCN4619°

Il nous faut donc :

 - 1 pâte feuilletée carrée
 - 180g de viande hachée de porc (ou 90g de porc haché et 90g de veau haché)
 - 2ml de sel
 - une pointe de couteau de poivre
 - 1 petite gousse d'ail
 - 1/2 échalotte
 - quelques brins de persil
 - 3 oeufs durs

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Assaisonner la viande avec le sel, le poive, l'ail, l'echalotte et le persil hachés.
  3. A environ 1/4 du bord, disposer la viande en cordon sur toute la longueur jusqu'à 3cm de chaque bord (afin de pouvoir fermer le pâté).
  4. Couper chaque oeuf en deux et disposer les moitiés cote à cote sur la viande.
  5. Humidifier le bord de la pâte pour souder les deux parties du pâté. Replier la pâte sur la garniture. Farder et faire des petites cheminées dans la pâte entre chaque demi oeuf.
  6. Enfourner 30min à 180°C.

DSCN4615°
Vous pouvez déguster ce pâté tiède ou froid seul ou accompagné d'une salade.

DSCN4621°

  Régalez-vous bien les Gourmands !

 

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Commentaires
M
Coucou on as pas droit a une fois pour voir a quoi cela ressemble ??
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