750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tendres Gourmandises
10 février 2013

Chips de Pommes

De jolies chips sucrée pour un encas sain et rapide ?
Rien de plus facile! Suivez le guide ...

DSCN4031_

Il nous faut :

 - 4 pommes
 - 250ml de sucre
 - 500ml d'eau
 - le jus d'un demi citron

  1. Couper les pommes avec une mandoline en position tranches fines - pour les adeptes, comme moi, du MandoChef Tupperware, la position 2 convient très bien.
  2. Préparer un sirop en chauffant l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Retirer du feu et laisser reposer 5min. Ajouter le jus de citron.
  3. Préchauffer le four à 100°C.
  4. Tremper les tranches de pommes dans le sirop et disposer les sur les plaques du four.
  5. Enfourner 1h30 à 100°C.

Les Essentiels Mathon : La Mandoline.

         Vous pouvez agrémenter vos chips selon vos goûts en les saupoudrant de cannelle et autres épices ou en ajoutant un peu d'arôme au sirop. Pour ma part, j'en ai faite saupoudrées de cannelle et d'autres en ajoutant de l'arôme de vanille dans le sirop.

Régalez-vous bien les Gourmands !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité