750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tendres Gourmandises
30 septembre 2012

Accros à mes Cookies !

Aujourd'hui, me revoilà avec une recette de cookies !
Cette fois, voici la recette de Christophe Michalak ...

DSCN2721°

Il nous faut donc :

 - 180gr de vergeoise blonde
 - 125g de beurre demi-sel
 - 1 oeuf
 - 175gr de farine
 - 1gr de levure
 - 175gr de pépites de chocolat

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Battre durant 3min la vergeoise et le beurre très très mou.
  3. Ajouter l'oeuf, battre de nouveau.
  4. Puis ajouter la farine et la levure et mélanger.
  5. Enfin, inserer les pépites et mélanger avec une spatule.
  6. Sur du papier cuisson ou une feuille de silicone, faire des tas de pâte à la cuillère à glace (oui, oui, ce sont d'énormes cookies et c'est ça qui est bon !^^). Il faut veiller à bien espacer les tas car, à la cuisson, ils vont s'étaler.
  7. Faire cuire à 180° pendant 10min.

Régalez-vous bien les Gourmands !

J'ai emprunté cette recette à une copine blogueuse : Miss Gateaux.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bonsoir Gigie,<br /> <br /> <br /> <br /> La Vergeoise est un sucre belge très très fin. Il en existe du blond et du brun. On en trouve en grande surface.<br /> <br /> Mais vous pouvez plus simplement la remplacer par de la cassonade.<br /> <br /> Bien à vous,<br /> <br /> Bonne nuit,<br /> <br /> Mia-M
Répondre
G
C est quoi la vergeoise blonde????
Répondre
Publicité