750 grammes
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Tendres Gourmandises
26 août 2012

Crème Brulée Chocolatée

 Une crème brulée cranquante et fondante...
Sous laquelle se cache un délicieux chocolat coulant ...

DSCN2229°

Il nous faut donc :

 - 70g de chocolat noir
 - 1/2 verre de jus d'orange
 - 60 + 340ml de crème liquide
 - 4 jaunes d'oeufs
 - 60g de sucre semoule
 - un peu de cassonnade.

  1. Casser le chocolat en morceau, ajouter le jus d'orange et la crème. Faire chauffer à feu doux en mélangeant jusqu'à la fonte du chocolat. Verser cette ganache dans le fond des ramequins, et laisser prendre au frais pendant au moins 30min.
  2. Préchauffer le four à 120°C.
  3. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la crème en continuant de mélanger.
  4. Sorter les ramequins du réfrigérateur. Verrser doucement cette crème sur le chocolat durci, puis saupoudrer de cassonnade.
  5. Faire cuire au four au bain marie durant 45min à 120°C.

"Chocolat", Ed. Hachette Cuisine.

Cette recette est normalement pour 4 ramequins mais j'en ai fait 11, mais en une journée il n'y en avait plus ;-).

DSCN2219°

Régalez-Vous bien les Gourmands !

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Commentaires
M
Bonjour!<br /> <br /> Cette recette avait l'air excellente et donc j'ai tenté de la faire ce midi.... Sauf qu'elle est restée plus que liquide je ne comprend pas =S Merci d'avance s'il y a une astuce =)
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