26 août 2012
Crème Brulée Chocolatée
Une crème brulée cranquante et fondante...
Sous laquelle se cache un délicieux chocolat coulant ...
Il nous faut donc :
- 70g de chocolat noir
- 1/2 verre de jus d'orange
- 60 + 340ml de crème liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 60g de sucre semoule
- un peu de cassonnade.
- Casser le chocolat en morceau, ajouter le jus d'orange et la crème. Faire chauffer à feu doux en mélangeant jusqu'à la fonte du chocolat. Verser cette ganache dans le fond des ramequins, et laisser prendre au frais pendant au moins 30min.
- Préchauffer le four à 120°C.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la crème en continuant de mélanger.
- Sorter les ramequins du réfrigérateur. Verrser doucement cette crème sur le chocolat durci, puis saupoudrer de cassonnade.
- Faire cuire au four au bain marie durant 45min à 120°C.
"Chocolat", Ed. Hachette Cuisine.
Cette recette est normalement pour 4 ramequins mais j'en ai fait 11, mais en une journée il n'y en avait plus ;-).
Régalez-Vous bien les Gourmands !
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