750 grammes
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Tendres Gourmandises
30 juillet 2012

Napolitain

Je suis sûre que vous avez déjà tous mangé de tendres Napolitains...
Et si on les faisait nous mêmes ?

DSCN1763°

Il nous faut :

 - 4 œufs
 - 125 g de sucre
 - 125 g de farine
 - 1/2 sachet de levure chimique
 - 2 cuilleres a soupe de cacao en poudre
 - un peu de chocolat fondu
 - du glaçage royal (1 blanc d'oeuf, jus de citron, sucre glace)
 - décos en sucre

  1. Préchauffer le four 180°.
  2. Fouetter ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la farine et la levure.
  3. Monter les blancs en neige et ajouter les délicatement à la préparation précédente.
  4. Diviser cette pate en trois : garder ensemble deux parts et mettre de coté la troisième.
  5. Etaler les deux parts natures dans un lèche frites (sur papier cuisson ou tapis en silicone) de façon a obtenir une couche assez fine(mais pas trop) ; Faire cuire 10min.
  6. Pendant ce temps, ajouter le cacao en poudre à la troisième part et bien mélanger, sans faire retomber les blancs.
  7. Quand la génoise nature est cuite, la démouler sur une grille et la laisser refroidir ; étaler la préparation au chocolat dans la lèche-frite et faire cuire 10min puis démouler comme pour la génoise nature.
  8. Découper des petits rectangles de même taille dans chacune des génoises.
  9. Monter les gateaux avec un rectangle nature, un chocolat et un nature, en mettant une couche de chocolat entre chaque rectangle.
  10. Finir par une couche de glacage royal et quelques décos en suc

 

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Commentaires
J
ça donne envie!!! en plus ça parait pas si compliqué! A tester!
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I
Miam Miam<br /> <br /> J'en aid éjà l'eau à la bouche
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S
Merci beaucoup Miss<br /> <br /> Bisous <br /> <br /> Saoti
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