30 juillet 2012
Napolitain
Je suis sûre que vous avez déjà tous mangé de tendres Napolitains...
Et si on les faisait nous mêmes ?
Il nous faut :
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuilleres a soupe de cacao en poudre
- un peu de chocolat fondu
- du glaçage royal (1 blanc d'oeuf, jus de citron, sucre glace)
- décos en sucre
- Préchauffer le four 180°.
- Fouetter ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la farine et la levure.
- Monter les blancs en neige et ajouter les délicatement à la préparation précédente.
- Diviser cette pate en trois : garder ensemble deux parts et mettre de coté la troisième.
- Etaler les deux parts natures dans un lèche frites (sur papier cuisson ou tapis en silicone) de façon a obtenir une couche assez fine(mais pas trop) ; Faire cuire 10min.
- Pendant ce temps, ajouter le cacao en poudre à la troisième part et bien mélanger, sans faire retomber les blancs.
- Quand la génoise nature est cuite, la démouler sur une grille et la laisser refroidir ; étaler la préparation au chocolat dans la lèche-frite et faire cuire 10min puis démouler comme pour la génoise nature.
- Découper des petits rectangles de même taille dans chacune des génoises.
- Monter les gateaux avec un rectangle nature, un chocolat et un nature, en mettant une couche de chocolat entre chaque rectangle.
- Finir par une couche de glacage royal et quelques décos en suc
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