30 juillet 2012
Mme la Marquise
Cette fois, je me suis remise aux classiques mais à ma façon ...Voici donc ma Marquise au Chocolat.
- 1 paquet de Cookies
- 60g de beurre
- 2 feuilles de gélatine
- 25cl de crème liquide
- 1 c. à s. de sirop de glucose
- 3cl d'eau
- 140g de chocolat
- 2 jaunes d'oeufs.
- Mixer les cookies et leur ajouter le beurre. Mettre cette préparation dans le fond d'un moule à charnières (à fond amovible) afin de faire un socle.
- Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Monter la crème liquide en chantilly.
- Dans une casserole, mélanger l'eau et le sirop de glucose. Ajouter ensuite le chocolat et faire fondre a feu doux en mélangeant. Ajouter la gélatine égouttée.
- Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir et ajouter les jaunes d'oeufs.
- Ajouter progressivement la chantilly au mélange chocolaté.
- Verser cette préparation dans le moule et laisser prendre au réfrigérateur au moins 4h (sauf si vous êtes vraiment trop gourmands ^^).
- Vous n'avez plus qu'a ouvrir la charnière et retirer le contour du moule.
Recette de la mousse de chocolat prise dans la recette de la Marquise du N°8 de la collection Doré au four et Délicieux.
Régalez-vous bien les Gourmands !
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