750 grammes
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Tendres Gourmandises
30 juillet 2012

Mme la Marquise

Cette fois, je me suis remise aux classiques mais à ma façon ...Voici donc ma Marquise au Chocolat.

DSCN1745°°Il nous faut donc :

 - 1 paquet de Cookies
 - 60g de beurre
 - 2 feuilles de gélatine
 - 25cl de crème liquide
 - 1 c. à s. de sirop de glucose
 - 3cl d'eau
 - 140g de chocolat
 - 2 jaunes d'oeufs.

  1. Mixer les cookies et leur ajouter le beurre. Mettre cette préparation dans le fond d'un moule à charnières (à fond  amovible) afin de faire un socle.
  2. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. Monter la crème liquide en chantilly.
  4. Dans une casserole, mélanger l'eau et le sirop de glucose. Ajouter ensuite le chocolat et faire fondre a feu doux en mélangeant. Ajouter la gélatine égouttée.
  5. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir et ajouter les jaunes d'oeufs.
  6. Ajouter progressivement la chantilly au mélange chocolaté.
  7. Verser cette préparation dans le moule et laisser prendre au réfrigérateur au moins 4h (sauf si vous êtes vraiment trop gourmands ^^).
  8. Vous n'avez plus qu'a ouvrir la charnière et retirer le contour du moule.

Recette de la mousse de chocolat prise dans la recette de la Marquise du N°8 de la collection Doré au four et Délicieux.

Régalez-vous bien les Gourmands !

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Commentaires
T
une belle gourmandise
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