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Tendres Gourmandises
24 août 2012

Pesto Rouge

 Et si on essayait une nouvelle variante de pesto ?
Allez, on se lance, à la tomate cette fois-ci !

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­Il nous faut donc :

 - 500g de tomates bien fermes (type tomates grappes)
 - 20 morceaux de tomates séchées conservées dans l’huile
 - 2 gousses d’ail
 - 1 bouquet de persil ciselé

 - 120g de noisettes concassées
 - 100 ml d’huile d’olive fruitée
 - 25 ml de concentré de tomates
 - Sel, poivre

  1. Eplucher les tomates, les couper en morceaux à l’aide du couteau à tomate et les verser dans le bol batteur 3l.
  2. Egoutter les tomates séchées, les couper en morceaux et les déposer dans le bol batteur. Ajouter le persil ciselé, l’ail pressé, les noisettes concassées, le concentré de tomates.
  3. Poser le couvercle collerette sur le bol et mixer à l’aide d’un mixer plongeant en versant l’huile d’olive au fur et à mesure. Saler et poivrer selon votre goût.

Vous pouvez servir ce pesto comme tapas, avec des pâtes fraîches bien chaudes et du parmesan, une viande grillée, une terrine de poisson ou de légumes, etc.

Régalez-Vous bien les Gourmands !

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