750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tendres Gourmandises
29 juin 2012

Frais comme la groseille

Ces quelques rayons de soleil nous donnent envie de glace ...
Et pourquoi pas un sorbet groseilles ?

DSCN1402°

 Il nous faut pour ce delicieux raffraichissement :

 - 450g de groseilles
 - 10 cl d'eau
 - 100g + 20g de sucre
 - 1 blanc d'oeuf

  1. Mettre les groseilles à cuire avec l'eau et le sucre.
  2. Une fois les groseilles cuites, les broyer et les passer au tamis pour retirer les pépins et les coques. Reserver.
  3. Monter le blanc d'oeuf en neige, y ajouter les 20g de sucre.
  4. Incorporez délicatement le blanc en neige au coulis de groseilles, sans casser le blanc.
  5. Laisser reposer 2h au frigo puis faire prendre en sorbetiere selon les indication de cette derniere.


Regalez vous bien les gourmands !!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité