01 décembre 2013

Verrines épicées de Mousse de Potiron et Dès de Foie Gras, et sa mouillette de Pain d'Epices

Une verrine surprenante et délicate pour faire pétiller vos Fêtes ... Mais que nous faut-il donc ? (pour 4 personnes)  - 250g de Potiron Vert d'Hokkaïdo (Herba Humana) - 15cl de crème liquide - 3 pointes de couteau de piment d'Espelette - 2 pointes de couteau de Quatre Épices - Sel, Poivre - 1 tranche de Foie Gras coupée en petits dès - 2 tranches de Pain d'Épices Et comment s'y prend-on ? Éplucher et couper en dès le potiron. Ajouter la crème et cuire au micro-onde 15min à 750w. Une fois... [Lire la suite]

18 février 2013

Comme un Tiramisu de chèvre frais et de tomates.

Une verrine fraîche qui nous rappel les beaux jours... Il nous faut donc (pour 6 personnes) :  - 25ml de crème fraîche liquide entière bien froide. - une barquette de fromage de chèvre frais. - du pesto de tomate ou du velours de tomates. - quelques tomates confites - un paquet de biscuits apéritif de votre choix (vous savez les restes de vieux paquets de biscuits qui restent dans le fond du placard/tiroir et dont plus personne ne veut, ça ça marche très bien ;) ) - sel/poivre(/piment/tabasco) ... [Lire la suite]
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31 décembre 2012

Verrine Chantilly d'Avocat

Une petite chantilly salée qui changent un peu nos habitudes. Il nous faut donc :  - 1 avocat bien mûr - 25 + 100ml de crème liquide entière - 1 pointe de couteau de piment, ou quelques gouttes de tabasco - un peu de jus de citron - sel, poivre - quelques lamelles de saumon fumé. Pour cette recette, j'ai procédé comme pour la chantilly de foie gras : Il faut donc mixer l'avocat avec les 25ml de crème, l'assaisonnement (piment, sel, poivre) et le jus de citron. Monter les 100ml de crème liquide en... [Lire la suite]
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31 décembre 2012

Verrines Saumonées

Une recette festive et rafraichissante, que demander de mieux ? Il nous faut donc (pour 6 verrines) :  - 12 petits blinis - 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 4 cuillères à café d'oeufs de Lompes - 3 tranches de saumon fumé  - 1 pointe de couteau de piment (facultatif) - un peu de jus de citron - sel, poivre Dans un bol, mélanger la crème, les oeufs de lompes. Émincer le saumon fumé en fines lamelles. (Pour ma part, j'ai utilisé une paire de ciseaux 5 lames, ça a bien marché et... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Cappuccino de Velouté de Cèpes et sa Chantilly de Foie Gras.

Deux recettes classiques qui se mêlent pour faire une entrée originale,Que demander de plus ? Il nous faut donc :  - 2 échalotes hachées - 300g de cèpes (frais ou surgelés) - 1 cube de bouillon - 500ml d’eau - 100 + 25 + 150ml de crème liquide entière. - 50g de foie gras cuit. - Sel/poivre. Mettre les échalotes hachées, les cèpes, le cube, l’eau et les 100ml de crème liquide, le sel et le poivre. Faire cuire couvert 15min à 600W. Laisser reposer 10min et mixer. Réserver. Préparer la mousse... [Lire la suite]
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