08 août 2015

Crème Dessert au chocolat.

Qui n'aime pas la crème dessert ? Oui la fameuse dans le petit pot en plastique ... Et bien moi j'en connais une encore meilleure et faite en un rien de temps ! Gloops a tout mangé avant la photo ... Il va falloir en refaire ;-) Que nous faut-il donc ? (pour 4 personnes)   - 1/2 litre de lait demi-écrémé (à température ambiante)  - 50g de cacao en poudre  - 50ml de sucre en poudre  - 50ml de Maizena Comment s'y prend-on ? Dans un récipient allant au micro-onde, mettre le lait et le cacao. Bien mélanger... [Lire la suite]
Posté par Mia-M à 12:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 juin 2013

Lemon Curd

Une crème à la fois douce et acide ... Il nous faut :  - 9cl de jus de citron - 50g de sucre semoule - 1 oeuf - 1 cuillère à café de Maizena Mettre tout les ingrédients dans un cul de poule et battre jusqu'à ce que la Maizena soit dissoute. Mettre le cul-de-poule au bain marie et laisser épaissir sans arrêter de mélanger. Conserver dans un pot de confiture. Régalez-vous bien les Gourmands !
18 mars 2013

Tarte à l'improviste ...

Bonjour, bonjour ! Aujourd'hui, je voudrais vous raconter la petite histoire de la tarte salée ... même si je suis à peu près sûre que vous la connaissez déjà ! Mais si vous savez, celle que l'on fait quand on n'a pas beaucoup de temps ou plus trop d'inspiration ... Ça y est ? Vous y êtes ? Vous la voyez cette tarte ? Alors maintenant qu'on est sur la même longueur d'onde, je vais commencer par vous donner la recette de base de cette charmante tarte ! Il nous faut donc :  - 1 pâte feuilletée/brisée - 3 oeufs -... [Lire la suite]
Posté par Mia-M à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2013

Macarons

Bonsoir, bonsoir ! Pour des moments gourmands je vous propose ce soir la recette des macarons ; recette que j'ai apprise de ma copine Sonia, plus connue sous le nom de La Fée Cuistot, qui est formidable en matière de macarons et dont la recette est bien expliqué et pas difficile. Il nous faut donc (pour les coques) :  - 140g de blanc d'oeuf (soit 4 à 5 oeufs selon leur taille, mais pesez vos blancs pour en avoir 140g) - 320g de "tant pour tant", c'est à dire 160g de sucre glace et 160g de poudre d'amande  - 180g de... [Lire la suite]
Posté par Mia-M à 22:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 février 2013

Chantilly au Chocolat

Une douce chantilly aux saveurs chocolatées ... Il nous faut donc :  - 250ml de crème liquide entière bien froide - un peu de sucre - un peu de chocolat liquide ou de Nutella. Deux méthodes possible : Au batteur électrique : monter la crème liquide en chantilly avec le sucre ; une fois qu'elle est bien ferme, y ajouter le chocolat liquide ou le Nutella et battre de nouveau. Au siphon : faire ramollir le Nutella et mettre tous les ingrédients dans le siphon (soit chocolat liquide, soit Nutella, sinon ça fait... [Lire la suite]
Posté par Mia-M à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2013

Les Cakes

Bonsoir,             Un cake, c'est si facile, si savoureux et bien pratique ;-) Alors ce soir me voici avec ma recette de base de cake que vous n'aurez plus qu'à agrementer selon vos gouts. Il nous faut donc (pour 4 à 6 personne) :  - 200g de farine - 1/2 paquet de levure (5ml) - 100g de beurre fondu - 4 oeufs - 125g de sucre - Un peu de sucre vanillé Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre et y ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Mia-M à 19:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 octobre 2012

Les Crumbles

Bonsoir,          Ce soir, me voici avec une recette que je pratique depuis toute petite. Vous avez sans doutes deja remarqué mon affection toute particulière pour les crumble ; mais j'ai parfois du mal à vous mettre les proportions exactes dans mes recettes car je fais mon petit bazar à partir de la recette de base. Alors, je me suis dis que peut-etre vous seriez interessé par ma recette de base et me voici :D          En fait, c'est très simple. On m'a... [Lire la suite]
Posté par Mia-M à 20:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 août 2012

Ma confiture de Mirabelles au micro-ondes

  Il nous faut donc :  - 300g de fruits - 250g de sucre - 2 cuillères à café de Vitpris Deposer tous les ingrédients dans le Pichet Microplus 1,5l, mélanger et laisser reposer 30min pour que le sucre se dissolve bien. Ajouter le VitPris. Faire cuire 3min à 750w couvert puis laisser reposer deux minutes ; faire cuire à nouveau 3min à 750w découvert et laiser à nouveau reposer 2min. Vous pouvez mixer avant de mettre en pot. (Personnellement, je préfère retrouver des petits morceaux de fruits.) Tupperware,... [Lire la suite]
Posté par Mia-M à 15:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,