29 mars 2019

Cake aux Fruits Secs

  Cake aux Fruits Secs Coucou, Je vous retrouve aujourd'hui pour une recette de cake aux fruits secs. J’ai trouvé cette recette sur le blog de Vanda, mais je l’ai un peu modifiée à ma façon.   Ce qu’il nous faut : 3 œufs 3 yaourts natures 1 cuillère à soupe d’huile de noix ou de noisette 100g de farine  1 sachet de levure 100g de flocons d'avoine 1 pincée de sel 30g de raisins secs 30g de cranberries 50g d'abricots secs 40g de noix  Ce qu’il faut faire : Préchauffer le four à... [Lire la suite]

30 novembre 2018

Bûche Chocolat Blanc - Praliné

Bonjour ! Noël est dans l'air ! Quelle joie !! J'aime tellement cette période ! Je l'aime notamment pour avoir l'occasion de faire de superbes desserts pour faire plaisir à mes proches ! Alors aujourd'hui j'avais envie de vous proposer cette recette de bûche que j'ai réalisé l'année dernière et qui a plutôt bien plu !  J'ai pris la recette originale chez Amandine Cooking. La recette n'est pas difficile à proprement parler ; mais il vous faudra prévoir un petit peu de temps pour la réaliser puisqu'elle est constituée de... [Lire la suite]
05 juillet 2015

Clafoutis aux Cerises

Un classique !Mais quoi de meilleur que les classiques ! Il nous faut donc (pour 6/8 personnes) :   - 600g de cerises  - 40g de beurre demi sel  - 4 oeufs  - 20cl de lait  - 50g de farine  - 50g de poudre d'amandes  - 60g de sucre en poudre  - 5ml de sucre vanillé  - 1 pincée de sel Comment s'y prend-on ? Préchauffer le four à 210°C. Rincer les cerises équeutées sous un filet d'eau fraiche. Faire fonde le beurre. Mélanger ensemble toutes les poudres dans l'ordre (farine, poudre... [Lire la suite]
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23 août 2014

Coulant au Caramel

Un coulant, oui ! Mais au caramel ! Mais que nous faut-il donc ?   - 150g de sucre  - 6 cuillère à soupe de crème fraiche liquide  - 100g de beurre demi sel  - 4 oeufs  - 140g de farine Et comment s'y prend-on ? Préchauffer le four a 180°C. Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau. Laisser cuire jusqu'à obtenir un caramel bien bond. Ajouter le beurre et la crème, mélanger et laisser tiedir. Ajouter les oeufs et la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une... [Lire la suite]
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26 juin 2014

Crumble banana split au coeur coulant de Raff'olé ...

Un dessert d'ultime gourmandise ... Que nous faut-il donc ? (Pour 6 gourmands) : - 50g de beurre - 50g de farine - 30g de sucre - 20g de pépites de chocolat - 2 bananes - un peu de jus de citron - 10cl de crème liquide bien froide- 6 cuillères à soupe de confiture de lait Raff'olé. Et comment s'y prend-on ? Préchauffer le four à 180°. Préparer la pâte a crumble en mélangeant ensemble beurre, farine, sucre et pépites de chocolat et la faire cuire une dizaine de minutes à 180°.. Pendant la cuisson, couper les bananes en... [Lire la suite]
12 janvier 2014

Tarte aux Daims

Vous connaissez cette délicieuse tarte (parait-il connue grâce à la célèbre enseigne suédoise) ?Alors lançons-nous à la faire nous-même ! Mais que nous faut-il donc ? – - Pour le biscuit :   - 4 œufs   - 90g de sucre glace   - 10g de poudre d'amandes   - 40g de farine   - ½ cuillere à café de levure chimique   - 1 cuillère a café de cacao - Pour la crème :   - 1 œuf (gros)   - 120 g de beurre mou   - 40 g de sucre... [Lire la suite]

30 décembre 2013

Tarte Potiron, Noisettes et Chocolat.

Une tarte audacieuse tout en douceur... Mais que nous faut-il donc ? (Pour 6 personnes)  Pour la tarte :   - 1 pâte brisée sucrée    - 600g de potiron vert de Greenwich Herba Humana   - 80g de noisettes hachées grossièrement    - 80g de poudre de noisettes   - 2 oeufs    - 10cl de crème liquide    - 4 sachets de sucre vanillé    - 4 c. à s. de miel liquide    - 1 c. à s. de farine Pour la ganache :   - 100g de crème... [Lire la suite]
28 décembre 2013

Bûche Mousse de Groseilles,Chocolat blanc.

Un dessert délicatement acidulé pour apporter un peu de fraicheur aux repas de fêtes ... Mais que nous faut-il donc ? (Pour une bûche roulée, une goutière à bûche ou un moule de 9 bûchettes ou un moule 15 roses)  Pour la génoise :   - 2 oeufs (blanc et jaune séparés)   - 20g farine   - 20g de Maizena   - 25g de beurre fondu   - 70g de sucre Pour la mousse :   - 350 ml de coulis de Groseilles   - 100g de mascarpone   - 200ml de crème liquide... [Lire la suite]
01 septembre 2013

Gâteau 3x rien.

Un gâteau simple et rapide, pour les fins (ou débuts) de mois où les placards sont vides ;) Mais que nous faut-il ?  - 450 ml de farine - 5ml de levure chimique - 1ml de cuillère à café de sel - 75 ml d'huile - 75 ml de compote de pomme - 180 ml de sucre - 150 ml d'eau - 1 cuillère à café d'essence de vanille/1 sachet de sucre vanillé Et comment s'y prend-on ? Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un saladier tous les aliments secs. Faire de même dans un bol avec les ingrédients... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Buche Légère aux Fruits Rouges

Une bûche légère pour finir les repas de fêtes en beauté,Ca donne envie, non ? Il nous faut donc :  - 200g de faisselle égouttée - 300g de fruits rouges surgelés - 15 + 15 + 25ml de sucre en poudre - 3 feuilles de gélatine (6g) - 2 œufs (jaunes et blancs séparés) - 30ml de crème de cassis - 14 biscuits à la cuillère Bien égoutter la faisselle. Faire décongeler les fruits rouges dans une passoire en conservant le jus. Faire cuire les fruits avec 15ml de sucre 3min à 600W à couvert puis à... [Lire la suite]
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