20 août 2015

Pancakes à la courgette et à la saucisse sèche.

Une recette pour faire manger des courgettes d'une manière différente aux enfants et aux grands. Que nous faut-il donc ? (pour environ 10 pancakes)  - 500 ml de lait - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - ¼ cuillère à café de sel - 20 g de beurre fondu - 2 gros œufs - 1 grosse courgettes - 1/2 saucisse sèche Mon Aveyron Et comment s'y prend-on ? Fouetter les œufs, ajouter le lait, le beurre fondu et le sel. Mélanger la pâte jusqu'à ce qu’elle soit homogène puis ajouter la... [Lire la suite]

09 août 2015

Verrines Duo de crème dessert, chantilly et Cookies

Une délicieuse verrine douce et craquante pour un super dessert ! Que nous faut-il donc ? (pour 4 personnes)   - 1/2 portion de crème dessert parfum chocolat  - 1/2 portion de crème dessert parfum caramel  - 200ml de crème liquide entière bien froide  - 25ml de sucre en poudre  - 4 cookies au coeur fondant Michel et Augustin (les 2 autres sont pour votre petite faim en préparant ce dessert ^^) Comment s'y prend-on ? Préparer les crèmes desserts et les laisser refroidir. Emietter les cookies et en... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Crumble de Potiron

Un bon crumble pour les douces soirées d'automne ! Que nous faut-il donc ? (pour 4 personnes)  - 1 tranche de potiron - 300g de pommes de terre - 200g de carottes - 2 oignons - 1 cuillère à soupe d'huile - 100g de farine - 25g de noisettes en poudre - 80g de beurre - 100g de lardons - 100g de gruyère - sel/poivre Et comment s'y prend-on ? Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et couper les légumes en cubes. Peler et émincer les oignons. Mettre le tout dans un plat huilé,... [Lire la suite]
03 août 2014

Cheesecake à la brandade de morue

Un cheesecake salé pour une entrée salée qui émoustille vos papilles ! Que nous faut-il ? (Pour 4 personnes)  - 100g de crackers salés grossièrement émiettés - 25g de beurre - 200g de brandade de morue Coudène - 200g de fromage frais (type St Moret) - 20 petites asperges vertes Et comment s'y prend-on ? Faire fondre le beurre et le mélanger aux brisures de crackers. Battre ensemble la brandade de morue et le fromage frais. Dans le fond d'un petit moule a tarte légèrement huilé, déposer le mélange de... [Lire la suite]
19 avril 2014

Biscuit roulé au saumon fumé

 Le biscuit roulé vous connaissez ? Et si vous testiez sa version salée ? ... Une tuerie à déguster sans modération à l'apéro ou en entrée ... ;-) Mais que nous faut-il donc ?  - Pour le Biscuit :   - 3 oeufs   - 2 cuillères à soupe d'eau chaude   - 1/4 de cuillères à café de sel   - 90g de farine   - 1/4 de cuillère à café de levure chimique - Pour la crème :   - 180g de fromage frais type St Morêt   - sel, poivre   - 200g de saumon fumé Et comment s'y prend-on ? Préchauffer votre four à 220°C. Séparer les blancs des jaunes... [Lire la suite]
15 février 2014

Gâteau invisible aux Pommes

Réclamer à corps et à cris, le voilà enfin ...Un gâteau qui se mange sans faim ... Mais que nous faut-il donc ?  - 6 belles pommes - 2 œufs  - 70 g de farine - 50 g de sucre  - 20 g de beurre fondu - 100 ml de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe d'arôme vanille - 1 pincée de sel Et comment s'y prend-on ? Préchauffer votre four à 200°C. Mélanger la farine, la levure et le sel. Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Woopies Potiron/Chocolat Blanc

 Une douceur à dévorer sans modération ... ;-)  Mais que nous faut-il donc ? (pour environ 15 Woppies)  - Pour les biscuits :   - 400g de potiron Vert Olive (Herba Humana)   - 100g de beurre   - 200g de cassonade   - 200g de farine   - 1 oeufs   - 1/2 sachet de levure chimique   - 1 cc de bicarbonate   - 3 cc de vanille liquide   - 1 pincée de sel - Pour la ganache   - 180g de chocolat blanc coupé en petits... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Pot au Feu aux légumes anciens.

Un plat traditionnel mais toujours savoureux ... Mais que nous faut-il donc ? (pour 6 personnes)  - 1 kg de viande a pot au feu avec un os - 1 oignon - 1 bouquet garni - 2 carottes jaunes (Herba Humana) - 2 carottes blanches (Herba Humana) - 2 carottes violettes (Herba Humana) - 250g de pommes de terre Kerpondy (Herba Humana) - 250g de pommes de terre bleues d'artois (Herba Humana) - 3 poireaux - 3 panais - 1 chou - Sel, poivre Et comment s'y prend-on ? Mettre la... [Lire la suite]
06 décembre 2013

Velouté de Potiron.

 Un velouté tout doux pour rechauffer vos soirées d'hiver ... Mais que nous faut-il donc ? (pour 4 personnes)   - 500g de potiron Vert d'Hokkaïdo (Herba Humana)  - 3 pommes de terre  - 2 oignons  - 1L d'eau salée  - 15cl de crème fraiche liquide Et comment s'y prend-on ? Eplucher les légumes, couper le potiron et les oignons en morceaux. Faire cuire les légumes dans l'eau salée bouillante 20min à l'autocuiseur. Mixer le tout (eau comprise) au blender. Ajouter la crème liquide. Vous pouvez... [Lire la suite]
24 novembre 2013

Pralin.

Du croquant dans vos desserts en un rien de temps ! Mais que nous faut-il donc ?  - 100g de fruits secs à coque (noisettes, noix, amandes, pistaches, etc.) - 50g de sucre roux   Et comment s'y prend-on ? Hacher grossièrement les fruits secs. Les jeter à sec dans une poele bien chaude. Laisser torréfier quelques instants. Ajouter le sucre et laisser caraméliser. Régalez-vous bien les Gourmands !