28 décembre 2014

Boeuf à la Hongroise.

Aujourd'hui, je vous emmène en voyage avec moiet nous partons en Hongrie avec ce boeuf à la hongroise. Il nous faut donc (pour 6 personnes) :  - 1,5kg de boeuf braisé coupé en cubes - 150g de lardons fumés - 4 oignons - 2 cuillères à soupe d'huile - 4 tomates (ou une petite boite de tomates concassées) - 2 gousses d'ail - 1 feuille de laurier - 1 bouillon cube (boeuf ou légumes) - 1 cuillère à café de paprika - Sel/Poivre/Sel au piment Petricorena - 25cl d'eau - 3... [Lire la suite]

02 août 2014

Risotto champignons, lardons et oignons ... au four

Un risotto au four en toute simplicité ? ...Oui oui, c'est possible !! Que nous faut-il donc ? (pour 4 personnes)  - 1 oignon - 25 ml d'huile d'olive - 100g de lardons fumés - 250g de riz à risotto - 100ml de vin blanc sec - 750 ml de bouillon de volaille bouillant - 1 petite boite de champignons de paris (ou 250g de Champignons de Carrière Supersec réhydratés et précuits) - 100g de gargonzola - 10cl de crème liquide - Sel/Poivre   Et comment s'y prend-on ? Préchauffer le... [Lire la suite]
16 juillet 2014

Gaufres Courgettes, Fromage de Chèvre et Chorizo

De délicieuses gaufres légèrement relevées pour pimenter nos soirées d'été ... Que nous faut-il donc ? (pour 4 personnes.)  - 3 oeufs (jaune et blanc séparés) - 200ml de lait - 75ml de farine - 5ml de levure chimique - 30ml d'huile (d'olive) - Sel/Poivre - 200g de courgette râpée - 100g de fromage de chèvre coupé en dés - 100g de Chorizo Petricorena coupé en dés Et comment s'y prend-on ? Mélanger les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la levure, le sel et le poivre ; ajouter... [Lire la suite]
07 mars 2014

Crevettes poellées à l'ail et au persil.

 Un plat simple et rapide plein de saveurs ... Mais que nous faut-il donc ? (pour 1 personne)  - 120g de crevettes roses cuites décortiquées - 1 belle gousse d'ail - 1 petit bouquet de persil - 1 c. à s. d'huile d'olive - sel/poivre Et comment s'y prend-on ? Faire chauffer l'huile dans une poêle ou une sauteuse. Quand l'huile est chaude, y faire revenir les crevettes. Hacher finement l'ail et le persil. Les ajouter aux crevettes. Saler, poivrer. Quand les crevettes sont dorées, il n'y a plus... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Poêlée hivernale

Un plat simple et rapide mais qui réchauffe ;) Mais que nous faut-il donc ? (pour 1 personne).  - 1 carotte   - 1/2 poireau  - 1/2 petit chou blanc  - 3 tranches de bacon  - 100g de gnocchis Et comment s'y prend-on ? Éplucher, nettoyer et émincer finement les légumes. Les faire revenir dans une sauteuse bien chaude. Couper les tranches de bacon en lamelles. Les faire revenir avec les légumes. Cuire les gnocchis en suivant les indications du fabricant. Une fois cuits, les ajouter aux autres... [Lire la suite]
14 décembre 2013

Crumble Poulet, Poireaux, Pommes de Terre.

Un plat simple, rapide et savoureux ... Mais que nous faut-il donc ? (pour 6 personnes)  - 500g de pommes de terre - 1 gousse d'ail hachée - 1 cuillère à soupe d'huile - 500g de poireaux - 4 escalopes de poulet - 200ml de crème liquide - 1 oeuf - 6 biscottes - 75g de beurre - 60g de parmesan Et comment s'y prend-on ? Préchauffer le four 200°C. Éplucher les légumes. Couper les pommes de terre en fines rondelles. Les faire précuire 10min à 750w avec l'ail et l'huile. Émincer... [Lire la suite]
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19 mai 2013

Flan de Butternut.

De jolis petits flan originaux pour mettre de la couleur dans nos assiettes ... J'espère que vous me pardonnerez ma maladresse de démoulage... Il nous faut donc (pour 6 petits flans)  - 250ml de Soupe de Butternut Herba Humana - 1 oignon - 2 oeufs - 1 c à soupe de farine - 350ml de crème fraîche Préchauffer le four à 180°C. Émincer finement l'oignon et le faire revenir. Mélanger l'oignon à la soupe de butternut. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la crème. Ajouter la soupe et bien... [Lire la suite]
21 janvier 2013

Crème Dubarry

Un petit velouté revigorant et savoureux ...... Hummm ... Il nous faut donc (pour 6 personnes) :  - 600g de chou-fleur - 1 bouillon concentré de volaille - 600ml d'eau - 200ml de crème liquide entière - sel/poivre Laver le chou-fleur et en prélever les bouquets. Les déposer dans un recipient de cuisson micro-onde avec le bouillon de volaille émietté et l'eau ; faire cuire 10min à 600w et laisser reposer deux minutes. Remuer et faire cuire à nouveau 10min et laisser reposer 5min. Ajouter la crème... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Flamiche Poireaux/Saumon Fumé

Et que diriez vous d'une bonne Flamiche bien chaude pour affronter le froid et le brouillard ?Et en plus au saumon fumé, vous ne pouvez pas me dire non ;-) Il nous faut :  - 500g de blancs de Poireaux - 50ml d'huile - 250ml de farine - 150g de comté - 4 œufs - 250ml de crème fraîche épaisse - 500ml de lait - sel, poivre - 1 pincée de noix de muscade - 4 tranches de Saumon Fumé en petits morceaux. Préchauffez le four à 200°C Lavez les poireaux et coupez-les en... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

Muffins Chevre, Courgette, Lardons

Et si, pour changer, on faisait des muffins mais en version salés ? Il nous faut donc :  - 1 Courgette  - 100 g de Fromage de Chèvre - 100g de lardons (de préférence fumés) - 150 g de farine - 3 cuillères à café de levure chimique - 1/2 cuillère à café de sel - 1 oeuf - 6 cl d'huile d'olive - 8 cl de lait Lavez la courgette et coupez là en petit morceau. Émiettez le fromage de chèvre. Préchauffez le four à 180°C (Th6). Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le sel,... [Lire la suite]
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