16 janvier 2019

Velouté de Lentilles Vertes

Velouté de lentilles vertes Aujourd'hui, je vous retrouve avec une bonne recette de saison pour nous réchauffer de ce temps glacial ... Qu'est ce qu'il nous faut ? (pour 4 à 6 personnes)  - 100g de lentilles vertes du Berry (ici fournies par Les Jardins de la Métairie Neuve - Rouvres - 36) - 100g d'épinards - 1 oignon - 1L de bouillon de légumes - 250ml de pulpe de tomate - 1 cuillère à café de curry - sel / poivre Comment s'y prend-on ? Emincer et faire revenir l'oignon. Reserver. Cuire... [Lire la suite]
Posté par Mia-M à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 février 2016

Cake magique épinards/chèvre/bacon

Vous vous souvenez évidemment du célèbre gâteau magique !Et bien en voici une version salée au top ! Qu'est ce qu'il nous faut ? (pour 8 personnes)  - 100g d'épinards - 3 œufs  - 60g de beurre doux, fondu - 90g de farine - 370ml de lait 1/2 écrémé - 120g de fromage de chèvre - 100g d'allumettes de bacon (fumé) Comment s'y prend-on ? Laver et blanchir les épinards 3min à l'eau bouillante. Les égoutter et les hacher au couteau. Préchauffer le four à 150°C. Séparer les blancs des jaunes... [Lire la suite]
29 janvier 2014

Petits flans au jambon, Coeur coulant de Vache qui Rit.

Des petits flans tout doux avec un joli coeur coulant ...Un véritable douceur salée ... Mais que nous faut-il donc ? (Pour 6 petits flans).  - 100g de farine - 3 oeufs - 20cl de lait - 50g de jambon blanc (gout fumé c'est encore meilleur hummm) coupé en fines lamelles ou d'allumettes de jambon fumé - 6 Vache qui Rit Et comment s'y prend-on ? Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine et les oeufs. Quand le mélange est bien homogène, ajouter le lait et battre de nouveau. Ajouter le jambon, saler... [Lire la suite]
Posté par Mia-M à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,