28 août 2013

Crème Glacée Daims.

 Une glace fondante et craquante au bon gout de chocolat et de caramel ... Que nous faut-il pour 1l de glace? - 6 jaunes d'oeufs - 100g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de lait - 45cl de lait entier - 150g de bonbons Daims - 2 blancs d'oeufs Comment s'y prend-on ? Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse ; y ajouter les 2 cuillères à soupe de lait, mélanger. Porter à ébullition le lait puis le verser peu à peu sur le précédent mélange... [Lire la suite]

22 août 2013

Crème Glacée Noir-Banane.

Une glace toute douce au parfum original ... Il nous faut donc (pour 1l de crème glacée) :  - 6 jaunes d'oeufs - 100g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de lait - 45cl de lait entier - 10 cuillères à soupe de confiture Noir-Banane Passionnément - 2 blancs d'oeufs Comment s'y prend-on ? Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse ; y ajouter les 2 cuillères à soupe de lait, mélanger. Porter à ébullition le lait puis le verser peu à peu sur... [Lire la suite]
31 juillet 2013

Sorbet Fruité

Une recette fraîche et goûteuse pour d'onctueux sorbets. Il nous faut donc :  - 25cl d'eau - 50g de glucose - 150g de sucre - 500g de fruit - 2 blancs d'oeufs Comment s'y prend on ? Commençons par préparer un sirop en mettant dans une casserole l'eau, le glucose et le sucre et en portant à ébullition à feu deux. Laissons bouillir tranquillement entre 3 et 5min. Pendant ce temps, nous allons récupérer la chaire de notre fruit (ici, j'ai choisi du melon). Mettons nos 500g de chaire de fruit dans... [Lire la suite]
Posté par Mia-M à 18:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 août 2012

Tagada (tsointsoin) ice-cream

Aujourd'hui, j'ai pensé aux très gourmand(e)s ...Crème Glacée aux fraises Tagada, ça vous dit ? Il nous faut :  - 1/2 litre de lait - 50ml de crème liquide - 5 jaunes d'oeufs - 70g de sucre - 2x100g de fraises Tagada Dans une casserole, verser le lait, la crème et 100g de Tagada. Porter à ébullition en remuant regulierement de manière à faire fondre toutes les fraises, puis retirer du feu. Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre et y ajouter un peu de lait froid. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Mia-M à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juillet 2012

Une glace biscuitée ...

Què Calore ! On mangerait bien une petite glace, non ? Et si on la faisait au biscuit pour changer ? Allé Speculos ! Il nous faut donc :  - 300 ml de lait  - 200 ml de crème fraîche entière liquide  - 2 cuillères à café de cannelle en poudre  - 2 jaunes d'oeufs  - 75 g de cassonade (vergeoise) brune  - 2 cuillères à café de maïzena diluées dans un fond de lait  - 6 spéculoos en morceaux Mettez votre bol de sorbetière 24 h dans votre congélateur ; 12h après vous pouvez préparer votre crème à... [Lire la suite]
Posté par Mia-M à 22:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 juin 2012

Choco ... choco ... chocobon !

Ce soir voici une petite glace très gourmande aux chocobons !! Et donc la recette se trouve ... ici. J'ai juste changé un petit truc : j'ai ajouter du lait dans mes oeufs car je n'ai jamais trop confiance de mettre des oeufs comme ca dans une preparation chaude.Régalez vous bien !!
Posté par Mia-M à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]