05 juillet 2016

Brownie Very Praliné

Vous me connaissez, je suis extra gourmande ! Alors quand il s'agit de brownie je suis toujours présente ; alors un brownie praliné ...              Ce brownie m'a en plus permis de tester le moule "Happy Snack" de Silikomart. Je vous livre donc aujourd'hui la recette. Qu'est ce qu'il nous faut ? (pour 8 personnes)  - 150g de chocolat pralinoise - 50g de chocolat noir - 100g de beurre - une pincée de sel - 2 oeufs - 150g de sucre en poudre - 80g de... [Lire la suite]

20 mars 2015

Cookies sans beurre !

Oui, oui, vous avez bien lu ! Des cookies sans beurre !! Oui, c'est possible !          Je suis quelqu'un de très étrange ^^ qui n'a pour ainsi dire jamais de beurre dans son frigo alors quand me prend l'envie de faire des cookies, on se retrouve face à un problème de taille ... Je me suis donc lancé dans la quête folle d'une recette de cookies sans beurre ... Et là, remercions bien fort Jesuisunequicheencuisine qui nous propose sa recette d'enfer ! Il nous faut donc :  - 90ml... [Lire la suite]
14 juillet 2014

Madeleines au Citron

De tendres madeleines délicatement aciduléespour un coup plein de peps et de douceur ... Que nous faut-il ? (Pour 6 personnes).  - 120g de beurre - 1 citron - 200g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs - 150g de sucre - 3 cuillères à soupe de lait Et comment s'y prend-on ? Faire fondre le beurre. Rapper finement le zeste du citron ; et presser ce dernier pour en extraire le jus. Battre les oeufs avec le sucre. Y ajouter la farine tamisée avec la levure ; puis le zeste et le jus du... [Lire la suite]
Posté par Mia-M à 16:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2014

Cookies aux Flocons d'Avoine

Des cookies moelleux à souhait et savoureux,Le goûter idéal ! Mais que nous faut-il donc ?  - 120 g de flocons d'avoine - 240 g de farine - 2 oeufs - 100 g de pépites de chocolat - 150 g de sucre roux (à défaut, du sucre blanc)  - 120 g de beurre mou - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 50ml de mélange bais de Goji/Cramberies. Et comment s'y prend-on? Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les flocons, la farine et les sucres, puis malaxer à la main avec les oeufs,... [Lire la suite]
11 décembre 2013

Financiers Pommes/Liqueur de Caramel.

Les Financiers ? Un classique dont on ne se lasse pas ...Surtout quand on leur donne un nouveau parfum ... ;) Mais que nous faut-il donc ? - 125g de blancs d'oeufs - 150g de sucre glace - 125g de beurre - 50g de poudre d'amandes - 50g de farine - 30ml de liqueur de caramel - quelques gouttes d'arome de vanille (facultatif) - 1 pomme Et comment s'y prend-on ? Tamiser ensemble, sucre glace, farine et poudre d'amandes. Incorporer petit à petit les blancs d'oeufs dans le mélange des poudre ;... [Lire la suite]
Posté par Mia-M à 16:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 août 2013

Financiers Marbrés à la Pâte à Tartiner.

 De jolis petits financiers marbrés à la pâte à tartiner pour savourer avec dix fois plus de plaisir votre café/thé. Il nous faut donc :  - 125g de blancs d'oeufs - 150g de sucre glace - 125g de beurre + 1 noisette - 50g de poudre d'amandes - 50g de farine - quelques gouttes d'arome de vanille (facultatif) - 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner Tamiser ensemble, sucre glace, farine et poudre d'amandes. Incorporer petit à petit les blancs d'oeufs dans le mélange des poudre. Verser... [Lire la suite]

31 mars 2013

Muffins Poires-Chocolat.

De doux muffins fruités et gourmands ... hummm Il nous faut (pour une quinzaine de muffins)  - 75g de beurre salé fondu - 100g de sucre - 1 œuf - 5ml de vanille liquide - ½ sachet de levure chimique - 125g de farine - 50g de pépites de chocolat - 250g de poires/pommes Préchauffer le four à 200°C sans la grille. Faire fondre le beurre salé 1min au micro-onde et le laisser refroidir. Battre le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et la vanille... [Lire la suite]
Posté par Mia-M à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 décembre 2012

Petits Palmiers Chocolatés

Une tasse de thé au coin du feu, accompagnée de petits palmiers chocolatés maison,Ca fait envie, nan ? Il nous faut donc :  - 1 pâte feuilletée - de la pate à tartiner chocolatée - un peu de sucre Couper la pate feuilletée en bandes d'une dizaine de cm de large et tartiner chaque bande de chocolat. Sur la largeur, rouler un coté de la bande jusqu'au milieu de celle-ci et faire de même avec l'autre coté. Couper ensuite vos bandes roulées en tronçons de l'épaisseur que vous souhaiter, pour cela je vous conseille... [Lire la suite]
09 décembre 2012

Cake Marbré au Nutella

Un marbré au coeur fondant de Nutella,Quoi de mieux pour affronter ce froid hivernal et se réchauffer le coeur ? Il nous faut donc :  - 4 oeufs - 125g de sucre - 200g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de beurre fondu - 2 belles cuillères à soupe de Nutella (ou un peu plus si vous êtes très très gourmand, mais trop non plus hein) ou toute pate à tartiner. Dans un saladier, faire blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter le sucre vanillé, la farine et la levure,... [Lire la suite]
Posté par Mia-M à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 juillet 2012

Les finances du Nounours

Vous savez maintenant faire des Nounours à la guimauve.Alors pourquoi ne pas les décliner dans de doux financiers ? Il nous faut donc :  - une douzaine de Nounours - 125g de blancs d'oeufs - 150g de sucre glace - 125g de beurre - 50g de poudre d'amandes - 50g de farine - quelques gouttes d'arome de vanille (facultatif) Tamiser ensemble, sucre glace, farine et poudre d'amandes. Incorporer petit à petit les blancs d'oeufs dans le mélange des poudre ; ajouter la vanille. Verser ensuite le... [Lire la suite]