Un classique !
Mais quoi de meilleur que les classiques !

11407030_823768651041334_2252214493844663333_n

Il nous faut donc (pour 6/8 personnes) :

  - 600g de cerises
  - 40g de beurre demi sel
  - 4 oeufs
  - 20cl de lait
  - 50g de farine
  - 50g de poudre d'amandes
  - 60g de sucre en poudre
  - 5ml de sucre vanillé
  - 1 pincée de sel

Comment s'y prend-on ?

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Rincer les cerises équeutées sous un filet d'eau fraiche.
  3. Faire fonde le beurre.
  4. Mélanger ensemble toutes les poudres dans l'ordre (farine, poudre d'amandes, sucre en poudre, sucre vanillé et sel).
  5. Incorporer les oeufs et mélanger.
  6. Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant.
  7. Beurrer et fariner généreusement un moule à tarte. Y déposer les cerises dans le fond et verser l'appareil à clafoutis dessus.
  8. Enfourner tout d'abord 10min à 210°C, puis 30 à 40min à 180°C.

Régalez-vous bien les Gourmands !