5 juillet 2015
Clafoutis aux Cerises
Un classique !
Mais quoi de meilleur que les classiques !
Il nous faut donc (pour 6/8 personnes) :
- 600g de cerises
- 40g de beurre demi sel
- 4 oeufs
- 20cl de lait
- 50g de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 60g de sucre en poudre
- 5ml de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Comment s'y prend-on ?
- Préchauffer le four à 210°C.
- Rincer les cerises équeutées sous un filet d'eau fraiche.
- Faire fonde le beurre.
- Mélanger ensemble toutes les poudres dans l'ordre (farine, poudre d'amandes, sucre en poudre, sucre vanillé et sel).
- Incorporer les oeufs et mélanger.
- Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant.
- Beurrer et fariner généreusement un moule à tarte. Y déposer les cerises dans le fond et verser l'appareil à clafoutis dessus.
- Enfourner tout d'abord 10min à 210°C, puis 30 à 40min à 180°C.
Régalez-vous bien les Gourmands !
Publicité
Publicité
Commentaires