14 juillet 2014
Madeleines au Citron
De tendres madeleines délicatement acidulées
pour un coup plein de peps et de douceur ...
Que nous faut-il ? (Pour 6 personnes).
- 120g de beurre
- 1 citron
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
Et comment s'y prend-on ?
- Faire fondre le beurre.
- Rapper finement le zeste du citron ; et presser ce dernier pour en extraire le jus.
- Battre les oeufs avec le sucre. Y ajouter la farine tamisée avec la levure ; puis le zeste et le jus du citron ainsi que le lait et enfin le beurre fondu.
- Préchauffer le four à 250°C.
- Laisser reposer la pâte 20min au réfrigérateur.
- Une fois ce temps écoulé, remplir les alvéoles d'un moule à madeleines au 3/4 et enfourner 10min.
Régalez-vous bien les Gourmands !
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