750 grammes
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Tendres Gourmandises
30 décembre 2013

Tarte Potiron, Noisettes et Chocolat.

Une tarte audacieuse tout en douceur...

DSCN6515°

Mais que nous faut-il donc ? (Pour 6 personnes)

 Pour la tarte :
   - 1 pâte brisée sucrée
   - 600g de potiron vert de Greenwich Herba Humana
   - 80g de noisettes hachées grossièrement
   - 80g de poudre de noisettes
   - 2 oeufs
   - 10cl de crème liquide
   - 4 sachets de sucre vanillé
   - 4 c. à s. de miel liquide
   - 1 c. à s. de farine
 Pour la ganache :
   - 100g de crème liquide
   - 100g de chocolat noir
   - 40g de beurre
 Pour la déco :
   - quelques amandes effilées.

 

Et comment s'y prend-on ?

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher et couper le potiron en morceaux et le faire cuire 20min à l'eau bouillante.
  3. Pendant de temps, casser les oeufs et les battre avec le sucre vanillé et le miel.
  4. Ajouter  la poudre de noisette, les noisettes et la crème liquide ; bien mélanger.
  5. Quand la citrouille est cuite, l'écraser à la fourchette jusqu'à obtenir une purée. L'incorporer à la première préparation et bien mélanger en ajoutant la farine
  6. Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte, y verser la préparation et enfourner à mi-hauteur.
  7. Laissez cuire 30 à 40min à 180°C.
  8. Pendant que la tarte refroidie, mettre la crème à chauffer. Quand un petit bouillon démarre, la verser délicatement sur le chocolat coupé en gros morceaux et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à incorporation.
  9. Recouvrir la tarte avec la ganache.
  10. Faire torréfier les amandes effilées dans une poêle chaude durant quelques minutes et les saupoudrer sur la tarte.
  11. Laisser refroidir.

Régalez-vous bien les Gourmands !

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Commentaires
P
faut éssayer, bisous
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