750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tendres Gourmandises
31 décembre 2012

Verrine Chantilly d'Avocat

Verrine Chantilly d'Avocat
Une petite chantilly salée qui changent un peu nos habitudes. Il nous faut donc : - 1 avocat bien mûr - 25 + 100ml de crème liquide entière - 1 pointe de couteau de piment, ou quelques gouttes de tabasco - un peu de jus de citron - sel, poivre - quelques...
Publicité
Publicité
31 décembre 2012

Verrines Saumonées

Verrines Saumonées
Une recette festive et rafraichissante, que demander de mieux ? Il nous faut donc (pour 6 verrines) : - 12 petits blinis - 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 4 cuillères à café d'oeufs de Lompes - 3 tranches de saumon fumé - 1 pointe de couteau...
21 décembre 2012

Cappuccino de Velouté de Cèpes et sa Chantilly de Foie Gras.

Cappuccino de Velouté de Cèpes et sa Chantilly de Foie Gras.
Deux recettes classiques qui se mêlent pour faire une entrée originale, Que demander de plus ? Il nous faut donc : - 2 échalotes hachées - 300g de cèpes (frais ou surgelés) - 1 cube de bouillon - 500ml d’eau - 100 + 25 + 150ml de crème liquide entière....
15 décembre 2012

Buche Légère aux Fruits Rouges

Buche Légère aux Fruits Rouges
Une bûche légère pour finir les repas de fêtes en beauté,Ca donne envie, non ? Il nous faut donc : - 200g de faisselle égouttée - 300g de fruits rouges surgelés - 15 + 15 + 25ml de sucre en poudre - 3 feuilles de gélatine (6g) - 2 œufs (jaunes et blancs...
14 décembre 2012

Petits Palmiers Chocolatés

Petits Palmiers Chocolatés
Une tasse de thé au coin du feu, accompagnée de petits palmiers chocolatés maison, Ca fait envie, nan ? Il nous faut donc : - 1 pâte feuilletée - de la pate à tartiner chocolatée - un peu de sucre Couper la pate feuilletée en bandes d'une dizaine de cm...
Publicité
Publicité
11 décembre 2012

Cabillaud et sa Crème de Crevettes Grises.

Cabillaud et sa Crème de Crevettes Grises.
Une recette de fêtes, simple et délicieuse. Il nous faut : - 150g de crevettes grises - 250ml de crème liquide entière - 6 dos de cabillaud (≈150g chacun) - 30ml d’huile d’olive - Sel/poivre. Faire cuire les crevettes et la crème à couvert 6min à 600w...
10 décembre 2012

Pym's au Foie Gras

Un amuse-bouche de fêtes facile et original, Alors pourquoi ne pas se lancer ? La photo arrive très bientot ... Il nous faut donc : - 1 paquet de pain de mie brioché - 1 petit bloc de foie gras - quelques cuillérées de confits (coquelicots, oignons, figues,...
9 décembre 2012

Cake Marbré au Nutella

Cake Marbré au Nutella
Un marbré au coeur fondant de Nutella, Quoi de mieux pour affronter ce froid hivernal et se réchauffer le coeur ? Il nous faut donc : - 4 oeufs - 125g de sucre - 200g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de beurre fondu...
9 décembre 2012

Un Italien à Bruxelles

Un Italien à Bruxelles
Un petit dessert doux et gourmand, avec un joli fruit d'hiver, Parfait pour les fêtes ... Il nous faut donc : - 250 g de mascarpone - 3 jaunes d’œufs - 15 ml d’Amaretto - 2 blancs d’œufs - 100 ml de sucre semoule (+/- 100 g) - 12 biscuits spéculoos -...
Publicité
Publicité
Publicité