15 décembre 2012
Buche Légère aux Fruits Rouges
Une bûche légère pour finir les repas de fêtes en beauté,
Ca donne envie, non ?
Il nous faut donc :
- 200g de faisselle égouttée
- 300g de fruits rouges surgelés
- 15 + 15 + 25ml de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine (6g)
- 2 œufs (jaunes et blancs séparés)
- 30ml de crème de cassis
- 14 biscuits à la cuillère
- Bien égoutter la faisselle.
- Faire décongeler les fruits rouges dans une passoire en conservant le jus.
- Faire cuire les fruits avec 15ml de sucre 3min à 600W à couvert puis à nouveau 2min sans couvercle.
- Plonger les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Bien les essorer et ajouter aux fruits rouges encore chauds. Mélanger et laisser tiédir.
- Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec 15ml de sucre. Ajouter délicatement la faisselle et les fruits tièdes.
- Monter les blancs en neige, ajouter 25ml de sucre et fouetter de nouveau. Ajouter délicatement au mélange du saladier.
- Mélanger le jus des fruits a la crème de cassis. Tremper rapidement les biscuits dans ce mélange et tapisser le fond d’un moule à cake. Verser dessus la mousse de fruits et finir par une nouvelle couche de biscuits imbibés.
- Mettre au réfrigérateur au moins 6h.
Livre Pressée, Pas Stressée, Tupperware
Bon appétit les Gourmands !!
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