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Tendres Gourmandises
15 décembre 2012

Buche Légère aux Fruits Rouges

Une bûche légère pour finir les repas de fêtes en beauté,
Ca donne envie, non ?

DSCN2864°

Il nous faut donc :

 - 200g de faisselle égouttée
 - 300g de fruits rouges surgelés
 - 15 + 15 + 25ml de sucre en poudre
 - 3 feuilles de gélatine (6g)
 - 2 œufs (jaunes et blancs séparés)
 - 30ml de crème de cassis
 - 14 biscuits à la cuillère

  1. Bien égoutter la faisselle.
  2. Faire décongeler les fruits rouges dans une passoire en conservant le jus.
  3. Faire cuire les fruits avec 15ml de sucre 3min à 600W à couvert puis à nouveau 2min sans couvercle.
  4. Plonger les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Bien les essorer et ajouter aux fruits rouges encore chauds. Mélanger et laisser tiédir.
  5. Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec 15ml de sucre. Ajouter délicatement la faisselle et les fruits tièdes.
  6. Monter les blancs en neige, ajouter 25ml de sucre et fouetter de nouveau. Ajouter délicatement au mélange du saladier.
  7. Mélanger le jus des fruits a la crème de cassis. Tremper rapidement les biscuits dans ce mélange et tapisser le fond d’un moule à cake. Verser dessus la mousse de fruits et finir par une nouvelle couche de biscuits imbibés.
  8. Mettre au réfrigérateur au moins 6h.

Livre Pressée, Pas Stressée, Tupperware

Bon appétit les Gourmands !!

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Commentaires
P
tout en légéreté, cette buche fera l'unaminité! bon dimanche
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