Bonsoir tout le monde !

Aujourd’hui, me voilà avec un article un peu particulier, j’ai été taguée par Marine. Avant de répondre voici les régles du jeu. Pour moi, c'est une première, alors soyez indulgents ;)

 

DSCN2415°°Pour completer cet article sur moi, je vous découvre ma bouille.

 

LES RÈGLES DU JEU :

  •  Il faut poster les règles.
  • Chaque personne doit répondre à onze choses sur elle sur son blog.
  • Répondre aux onze questions puis créer onze nouvelles questions pour les personnes taguées.
  • Choisir onze personnes et mettre un lien vers leurs blogs.
  • Se rendre sur leurs blogs pour les informer qu’elles ont été taguées
  • Ne faire aucun tag sans prévenir.
  • Vous devez taguer 11 personnes.

 


Bon allé c'est parti je me lance ; voici les 11 questions posées par Marine :

1. Décris toi en 3 mots.

Généreuse, douce, gourmande (de tout)


2. Quel est ton plat préféré ?

Les bons ptits plats façon cuisine de mamie.


3. Quel est ton aliment préféré ?

En ce moment, la framboise.


4. Quelle est la recette que tu aimerais léguer à tes enfants ?

La recette de gateau aux pommes de ma grand-mère paternelle et le marbré de ma grand-mère maternelle.

DSCN2778°

5. Quelle est la recette que tu trouves la plus difficile à réaliser ?

Les macarons ; en general, je m'en sors sur le gout, mais l'aspect n'est franchement pas chouette...


6. Quel est le/la chef que tu aimerais rencontrer ?

Très bonne question ... Et je ne suis pas sûre d'être très objective étant donné la notoriété de certains ...
Antonin Careme, c'est possible ?


7. Quelle est ton émission culinaire préférée ?

Les émissions de Julie Andrieux en général.


8. Tu es plutôt salé(e) ou sucré(e) ?

Sucré, coté cuisine ; salé, coté table.


9. Quel est l’ustensile que tu utilises le plus souvent en cuisine ?

Mon fouet plat, peut-être ; ou alors le robot.


10. Quel pays t’attires pour sa gastronomie ?

J'aime le rafinement et l'élégance à l'anglaise (tel le tea time) mais j'aime aussi la générosité qu'inspire chaque repas des pays de l'est ...


11. Si tu pouvais aller à un cours de cuisine tout de suite, (aux frais de la princesse) ça serait pour apprendre quoi ?

Les classiques de la patisserie (tous!!).

 

Bon ... Il ne me reste plus qu'à trouver 11 questions ...

  1. Quelle est la patisserie qui te décrirais le mieux ?
  2. Quel est la recette qui t'effraie le plus ? Pourquoi ?
  3. Quel est ton meilleur souvenir culinaire ?
  4. Quelle est la citation qui résume le mieux ta philosophie de vie ?
  5. Quelle est ta plus grande qualité ? Ton plus grand défaut ?
  6. Quel est le plat qui te rappelle ton enfance ?
  7. Pourquoi t'être lancé dans l'aventure du blog ?
  8. Quel aliment ne cuisineras-tu jamais ?
  9. Quel est ton dernier achat culinaire ?
  10. Quelle est la fleur que tu as le plus envie de cuisiner ?
  11. Quel est ton parfum préféré ?

... et 11 blogeuse à taguer ...

  1. Je vais faire coup double : Fred & Kaz (oui oui avec chacune vos réponses) de La Cuisine des Mamans
  2. Sonia de La Fée Cuistot
  3. Céline de Les Pots de Cel
  4. Nathalie de Cuisine et Citations
  5. Elodie de Miss Gateaux
  6.  Viviana de Menthe et Citron Vert
  7. Ma bien chère Sucre D'Orge.
  8. Foliz Cake
  9. Audrey de Mes Recettes
  10. Marjo de Cook'n'Co