28 juillet 2012
Les finances du Nounours
Vous savez maintenant faire des Nounours à la guimauve.
Alors pourquoi ne pas les décliner dans de doux financiers ?
Il nous faut donc :
- une douzaine de Nounours
- 125g de blancs d'oeufs
- 150g de sucre glace
- 125g de beurre
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de farine
- quelques gouttes d'arome de vanille (facultatif)
- Tamiser ensemble, sucre glace, farine et poudre d'amandes.
- Incorporer petit à petit les blancs d'oeufs dans le mélange des poudre ; ajouter la vanille.
- Verser ensuite le beurre noisette tout en fouettant. Arreter de fouetter dès que le beurre est incorporé : plus on bat, plus les financiers seront secs.
- Faire cuire 12min à 210°.
- Découper chaque Nounours en trois ou quatre (selon la taille de vos moules).
- A mi-cuisson, ajouter un morceau de Nounours sur chaque financiers et laisser finir de cuire.
Régalez-vous bien les Gourmands !
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