750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tendres Gourmandises
16 juillet 2012

Banana banana banana splittt

Vous connaissez tous la chanson et le fameux dessert ? Et si on le revistait ? ...
Allez c'est parti ... Crumble !

DSCN1532°

Pour 6 gourmands :

- 50g de beurre
- 50g de farine
- 30g de sucre
- 20g de pépites de chocolat
- 2 bananes
- un peu de jus de citron
- 10cl de crème liquide bien froide

  1. Preparer votre pate a crumble et faites la cuire une dizaine de minutes.
  2. Pendant la cuisson, couper les bananes en morceaux (cubes, rondelles, etc., c'est comme vous preferez) et reserver les avec le jus de citron.
  3. Montez la creme liquide en chantilly.
  4. Dans un cercle de presentation, disposer un peu de bananes, un peu de chantilly et emieter dessus la pate a crumble cuite. Reserver au moins 30min au frais.

Je vous l'ai aussi testé avec deux variantes :

 

DSCN1536°

L'AbricotSplit Crumble

Le PlumSplit Crumble

 

Vous pouvez également remplacer la pate a crumble par des cookies écrasés, ce qui vous supprime toute cuisson.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité